EkstraKulikuler Atletik

Pembina : Mohamad Haris, S.Pd

Ekstrakurikuler adalah kegiatan pendidikan yang dilakukan oleh peserta didik diluar jam belajar kurikulum standar sebagai perluasan dari kegiatan kurikulum dan dilakukan dibawah bimbingan sekolah dengan tujuan untuk mengembangkan kepribadian, bakat, minat, dan kemampuan peserta didik yang lebih luas atau di luar minat yang dikembangkan oleh kurikulum. Berdasarkan definisi tersebut, maka kegiatan di sekolah atau pun di luar sekolah yang terkait dengan tugas belajar suatu mata pelajaran bukanlah kegiatan ekstrakurikuler. Fungsi Kegiatan ekstrakurikuler pada satuan pendidikan memiliki fungsi pengembangan, sosial, rekreatif, dan persiapan karir. Tujuan pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler pada satuan pendidikan adalah: meningkatkan kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor peserta didik dan harus dapat mengembangkan bakat dan minat peserta didik dalam upaya pembinaan pribadi menuju pembinaan manusia seutuhnya. Ekstrakurikuler Atletik di SK Dwija Bhakti 2 Jombang meliputi Cabang Olahraga Lari, Lempar lembing, Tolak Peluru, Pencak Silat.