E-Learning Sebagai Media Pembelajaran

Pembelajaran Online Terkini yang efekrif dan Efisien.

Pada era digital yang sudah berkembang saat ini sudah banyak aplikasi untuk pembelajaran online, salah satunya adalah website E-learning. Situs tersebut banyak diminati oleh sekolah di kabupaten Jombang. Karena dengan menggunakan website E-learning pihak sekolah dapat lebih mudah mengoperasikan/mengontrol data siswa dan guru di sekolah, seperti pada email juga lebih mudah memantau pembelajaran serta pengontrolan server juga lebih efektif. Di SMK DWIJA BHAKTI 2 Jombang sudah menggunakan E-Learning sejak tahun ajaran baru 2020/2021. Hal itu disambut baik oleh civitas sekolah, baik guru maupun siswa. Pembelajaran menjadi lebih efektif karena guru dapat memantau siswa secara penyampaian materi maupun pengerjaan tugas. Di perkirakan pembelajaran online ini akan berlangsung hingga awal tahun baru, sampai kondisi pandemi membaik dan keluarnya surat keputusan dari Dinas Pendidikan.