EkstraKulikuler Futsal

Pembina : AYI' AINURROHMAN

Sekolah merupakan lembaga formal pendidikan yang memfasilitasi proses kegiatan belajar mengajar (KBM) antara guru dan siswa. Untuk itu sekolah memiliki peranan yang besar dalam membentuk kepribadian siswa. Hal ini sangat signifikat dengan posisi sekolah bagi siswa, karena sekolah merupakan tempat bagi siswa untuk mengembangkan kreatifitas, Intelektualitas, moralitas, selain karena intensitas keberadaan siswa tersebut. Sekolah juga berperan penting dalam pembentukan kemajuan IPTEK, kekuatan IMTAQ, dan keseragaman jasmani. Untuk itu, guna meminimalisir berbagai dampak negatif bagi pergaulan siswa, maka Ekskul Futsal mencoba untuk memberikan solusi dengan diadakannya bimbingan yang intensif dan terarah melalui program-program yang aplikatif. Program ekskul ini di harapkan dapat menjadi prioritas bagi para siswa untuk menemukan jati diri yang sesungguhnya, sehingga mempunyai rasa kebersamaan yang kuat. Karena dengan kebersamaan akan membentuk persahabatan, persaudaraan serta ikatan silaturahmi yang kuat dengan siapapun, kapanpun dan di manapun.